martedì 4 novembre 2014

Tortelloni di ricotta

Una ricetta classica emiliana. Questi tortelli dal gusto delicato sono ottimi anche con un sugo di porcini appena saltati in padella.




Ingredienti per 6 persone:

Pasta fresca all'uovo clicca qui
500 g di ricotta
70 g di parmigiano grattato
1 uovo
20 g di prezzemolo tritato fresco
Sale q.b
pepe bianco q.b
Una grattata di noce moscata

Preparazione:

In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Tirare la pasta in una sfoglia sottile (3 - 4 mm) e mettete sopra la sfoglia delle palline d’impasto distanti un paio di centimetri l’una dall’altra.  Sovrapponete un'altra sfoglia di pasta sopra la sfoglia con il ripieno. Fate aderire per bene con le dita la sfoglia superiore a quella inferiore, evitando che si formino all’interno dei tortelli delle bolle d’aria, quindi con l’apposita rotella zigrinata tagliate i tortelli.
Cuocere in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Sono ottimi saltati in padella con  burro, salvia, panna e spolverizzati con parmigiano e noce moscata, oppure conditi con crema di tartufo.

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