martedì 18 novembre 2014

Zucchine ripiene di carne al forno

Un piatto completo e nutriente.



Ingredienti per 4 persone: 

8 zucchine lunghe 
150 gr. di macinato di manzo 
150 gr. di macinato di maiale
 2 uova 
100 gr. di pomodori a pezzi 
1 cucchiaio di pangrattato
 2 cucchiai di parmigiano grattato
1 scalogno 
1 ciuffetto di prezzemolo 
1 spicchio d'aglio 
Noce moscata q.b. 
Olio evo q.b. 
Sale q.b. 
Pepe q.b.
qualche fogliolina di basilico

Preparazione:

Lavate le zucchine,  tagliatele in due per lungo e scavatene la polpa..
Preparate un trito con lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo, insaporite con una grattata di noce moscata, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Lavorate la carne macinata con le uova, aggiungete il trito aromatico, il formaggio e il pangrattato. Tritate parte dell’interno delle zucchine che avete tolto in precedenza e unitelo al composto.
Farcite ogni zucchina col ripieno di carne e disponetela in una teglia foderata di carta da forno. Irrorate con olio e fate cuocere in forno ben caldo a 180 gradi per 10 minuti, rigirandole dopo 6 minuti. Irroratele col pomodoro a pezzettini unito al basilico  e fate cuocere per ancora un ora, rigirando di tanto in tanto.
Se le zucchine tendono ad asciugarsi in fase di cottura, irroratele con un pochino di brodo vegetale.

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