Un piatto completo e nutriente.
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine lunghe
150 gr. di macinato di manzo
150 gr. di macinato di maiale
2 uova
100 gr. di pomodori a pezzi
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattato
1 scalogno
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Noce moscata q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
qualche fogliolina di basilico
Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliatele in due per lungo e scavatene la polpa..
Preparate un trito con lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo, insaporite con una grattata di noce moscata, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Lavorate la carne macinata con le uova, aggiungete il trito aromatico, il formaggio e il pangrattato. Tritate parte dell’interno delle zucchine che avete tolto in precedenza e unitelo al composto.
Farcite ogni zucchina col ripieno di carne e disponetela in una teglia foderata di carta da forno. Irrorate con olio e fate cuocere in forno ben caldo a 180 gradi per 10 minuti, rigirandole dopo 6 minuti. Irroratele col pomodoro a pezzettini unito al basilico e fate cuocere per ancora un ora, rigirando di tanto in tanto.
Se le zucchine tendono ad asciugarsi in fase di cottura, irroratele con un pochino di brodo vegetale.
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