lunedì 17 novembre 2014

Rana pescatrice con patate e limone

La rana pescatrice, un pesce con carne bianca e soda si presta bene alla cottura in forno. Come sempre io concordo, che il pesce, non ha bisogno di molti intingoli; così il modo migliore per gustarlo è una ricetta semplice.



Ingredienti per 4 persone:

1 kg  di rana pescatrice
 500 grammi di patate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 limone non trattato
3 rametti di timo
olio evo q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione :

Pulite e spellate il pesce; eliminate la lisca centrale e ricavatene dei filetti, conditelo con olio, sale, pepe, timo e una grattata di scorza di limone.
Sbucciare le patate e affettale a rondelle non troppo alte.
Posizionatele in una pirofila, e conditele come il pesce. Irrorate con il vino bianco e 
infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 190°C.
Passato questo tempo unite i filetti di pesce e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Servite caldo.

Nessun commento:

Posta un commento