martedì 25 novembre 2014

Cannelloni di carne

Delizioso piatto della domenica, ricco e gustoso. Con una farcia di carni e una delicata copertura di salsa besciamella, si possono cucinare sia con cannelloni già pronti, che usando pasta fresca all'uovo.


Ingredienti:

400 g di macinato di vitella
200 g di macinato di maiale
1 confezione di cannelloni all'uovo
100 g di  prosciutto cotto tritato
1 salsiccia
1 mozzarella tritata
2 uova
1 cucchiaio di pan grattato
1/2 cipolla
1 grattata di noce moscata
Sugo al pomodoro Clicca qui
Salsa besciamella Clicca qui
Parmigiano q.b
Olio evo q.b

Preparazione:

In una padella soffriggete la cipolla tritata con un filo d'olio, poi fatevi rosolare la salsiccia sbriciolata, la carne di vitello e di maiale. Sfumate con il vino, aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata unitevi il prosciutto cotto. Profumate con una grattata di noce moscata e, quando il composto si è raffreddato incorporatevi le uova, la mozzarella e il pangrattato. Mescolate bene ad ottenere un composto omogeneo.
Versare un po' di sugo in una pirofila da forno, fino a coprirne bene il fondo.
Farcite i  cannelloni riempendoli con il preparato di carne.
Disporre i cannelloni uno accanto all'altro nella pirofila.
Quando si è completato lo strato rivestire completamente con il sugo e coprite con la besciamella.
Spolverare con parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora, finchè si formerà una crosticina dorata..
Trascorso questo tempo spegnere il forno, aprirlo e lasciare i cannelloni ancora dentro al forno per qualche minuto
Serviteli caldi.


Nessun commento:

Posta un commento