Carciofi trifolati
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
Olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
Timo
1/2 litro di brodo vegetale
Sale
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure dell’esterno, tagliate via le punte e ricavate solo i cuori teneri.
Dividete in 4 parti, eliminate la barba interno da ogni spicchio e dividete ancora a metà se sono molto grandi. Immergete in acqua acidulata con limone.
Mettete l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato in padella con 2 generosi fili d’olio, lasciate imbiondire per 1 minuto, aggiungete gli spicchi di carciofi, un rametto di timo e una manciata di prezzemolo precedentemente tritato molto finemente. Cuocere a fiamma vivace per 2 – 3 minuti, girando e rigirando in padella.
Infine aggiungete 2 tazze di brodo vegetale bollente, coprite con un coperchio e lasciate stufare in padella per circa 10 minuti.
Al termine del tempo indicato, controllate con una forchetta il grado di cottura, se sono ancora duri, prolungate la cottura di qualche minuto coperti. Se risultasse esserci ancora troppo liquido, scoprite e lasciate cuocere a fuoco medio, finché non si asciuga l’acqua, aggiustate di sale.
Alla fine della cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
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