lunedì 24 novembre 2014

Frollini marmellata e cioccolato

Golosissimi pasticcini, da farcire con marmellata, ma anche cioccolato bianco o con quello che più vi piace.



Ingredienti:

230 g di farina
200 g di burro
70 g di amido di mais (maizena)
1 bustina di Vanillina
110 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 pizzico  di cannella
1/2 limone grattugiato 

Farcitura e copertura:

200 g di marmellata, di albicocche aromatizzata on 1 cucchiaio di rum, se piace
Cioccolato fondente per la decorazione q.b
Granella di nocciole q.b.

Preparazione:

Lavorate assieme rapidamente tutti gli ingredienti dell'impasto a formare una pasta frolla e lasciate riposare al fresco.
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Mettete l'impasto in una sacca da pasticceria con la punta a "stella", spremete un po di pasta su una teglia foderata di carta forno e  tagliatelo  a piccoli pezzi, possibilmente tutti regolari, dando la forma a mezzaluna.
 Cuocere per circa 12 min, (devono risultare di colore marrone chiaro) e lasciateli raffreddare leggermente.
Farcite la parte sottostante dei biscotti con marmellata e accoppiate i biscotti a 2 a 2.
Lasciate riposare per circa 1 ora e poi immergete le mezzelune alle 2 estremità nel cioccolato che avrete fuso a bagnomaria o con il microonde. Passate le stremità nella granella di nocciola se volete. Lasciate asciugare completamente su una gratella.

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