Un piatto davvero saporito: delicate zucchine ripiene di tonno e cotte in una cremosa salsa di pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine grandi
3 fette di pane raffermo
1 bicchiere di latte
200 g di tonno sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
1/2 cipolla
4 cucchiai d'olio evo
qualche fogliolina di basilico
qualche fogliolina di basilico
300 g di passata di pomodoro
1 pizzico di noce moscata
sale q.b
pepe q.b
Preparazione:
Lavate spuntate le zucchine; dividetele in 2 e con l'aiuto di uno scavino svuotatele internamente. Dovranno risultare con un foro centrale. (conservate parte della polpa).
Ammollate il pane nel latte, strizzatelo e ponetelo in una ciotola.
Unite al pane ammollato il tonno sgocciolato dall'olio, un trito di aglio e prezzemolo, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe; impastate bene per ottenere un composto omogeneo.
Farcite le zucchine scavate con la farcia appena realizzata.
Nel frattempo rosolate, senza colorire, la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio e aggiungete parte della polpa avanzata delle zucchine.
Dopo aver fatto rosolare un pochino la polpa delle zucchine, unite il pomodoro, le foglie di basilico, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per pochi minuti e unite le zucchine.
Aggiungete un po' d'acqua al fondo di cottura e lasciate cuocere il tutto per circa 1 ora a fuoco dolce.
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