venerdì 7 novembre 2014

Zucchine ripiene al tonno


Un piatto davvero saporito: delicate zucchine ripiene di tonno e cotte in una cremosa salsa di pomodoro.



Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine grandi
3 fette di pane raffermo
1 bicchiere di latte 
200 g di tonno sott'olio 
1 spicchio d'aglio 
1 mazzetto di prezzemolo 
2 uova 
2 cucchiai di parmigiano 
1/2 cipolla 
4 cucchiai d'olio evo
qualche fogliolina di basilico
300 g di passata di pomodoro 
1 pizzico di noce moscata 
sale q.b 
pepe q.b

Preparazione:

Lavate spuntate le zucchine; dividetele in 2  e con l'aiuto di  uno scavino svuotatele internamente. Dovranno risultare con un foro centrale. (conservate parte della polpa).
Ammollate il pane nel latte, strizzatelo e ponetelo in una ciotola.
Unite al pane ammollato il tonno sgocciolato dall'olio, un trito di aglio e prezzemolo, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe; impastate bene per ottenere un composto omogeneo.
Farcite le zucchine scavate con la farcia appena realizzata.
Nel frattempo rosolate, senza colorire, la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio e aggiungete parte della polpa avanzata delle zucchine.
Dopo aver fatto rosolare un pochino la polpa delle zucchine, unite il pomodoro, le foglie di basilico, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per pochi minuti e unite le zucchine.
Aggiungete un po' d'acqua al fondo di cottura e lasciate cuocere il tutto  per circa 1 ora a fuoco dolce.

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