mercoledì 26 novembre 2014

Cheesecake senza base - Kasekuchen

Due ricette per un cheesecake veloce, veloce e molto gustoso
Cheesecake senza base



Ingredienti:

250 g di burro o margarina
250 g di zucchero
4 uova
2 confezioni di budino alla vaniglia in polvere
1 kg di formaggio quark

Preparazione:

Lavorate a crema il burro e lo zucchero fino a quando è chiaro e spumoso. Aggiungere le uova, il budino in polvere e mescolate. Alla fine unite il quark e amalgamate bene il tutto. Versate l'impasto in uno stampo a  cerniera ben unta di 28 o 26 centimetri. Fate cuocere circa 1 ora in  forno caldo a 170 ° C. Lasciare raffreddare nello stampo.


Kasekuchen


Ingredienti:

410 g Philadelphia

250 ml Panna 

3 Uova 

120 g Zucchero a velo

10 zucchero vanigliato o 1 bustina di Vanillina

25 g Farina  00

Preparazione:

Togli il Philadelphia dal frigorifero in anticipo, così sarà più morbido.

Usa una spatola per ammorbidire Philadelphia fino a ottenere una consistenza cremosa, per circa 2 minuti.

Aggiungi la panna, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato o vaniglia . Mescola fino a ottenere un composto omogeneo utilizzando una frusta. Mescola, ma non montare. Non dobbiamo ottenere bolle d’aria.

Aggiungi le uova e mescola fino a ottenere una consistenza omogenea e liscia.

Alla fine, aggiungi la farina.

Mescola fino a ottenere una consistenza liscia.

L’impasto  sarà  abbastanza liquido.

Per la cottura del cheesecake, è meglio usare uno stampo a cerniera con un diametro di non più di 18 cm.  Taglia un cerchio di carta da forno e rivestilo all’interno dello stampo in modo da coprire il fondo e i lati. Usa uno stampo abbastanza alto. Versa la massa di formaggio nello stampo e batti delicatamente lo stampo sul piano di lavoro per far uscire le bolle d’aria.

Cuoci il cheesecake in forno preriscaldato a 230°C per circa 30 minuti.  MA SEMPRE CONTROLLARE LA COTTURA , OGNI FORNO È DIVERSO! Durante la cottura, la torta  potrebbe creparsi ai bordi, è normale.

Lascia raffreddare il cheesecake a temperatura ambiente sul piano di lavoro. Poi copri il cheesecake in modo ermetico e mettilo in frigorifero per una notte per farlo riposare.

Taglia il cheesecake con un coltello un po’ bagnato con l’acqua calda . 

Volendo si può servire con del cioccolato fuso sulla fetta.

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