lunedì 10 novembre 2014

Sciroppi - Topping

Gli sciroppi o topping, sono ottimi per accompagnare i pancakes, i gelati o per aromatizzare le creme.



Sciroppo di fragole


500 g di fragole mature
 1 limone
 zucchero q.b
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)


Lavate e pulite le fragole e passatele al setaccio.  Spremete il limone e unire il succo filtrato in una ciotola assieme alla purea di fragole. Lasciate riposare il composto nella parte bassa del frigorifero per 2 giorni. Trascorso il tempo di riposo pesate la purea di fragole e unitevi la stessa quantita di zucchero, con 2 cucchiai di acqua e l'estratto di vaniglia se lo usate.
Versare il succo in una casseruola e fate bollire per circa 5 - 7 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.



Sciroppo di mirtilli


Ingredienti:

500 g  di mirtilli
300 g di zucchero
250  ml di acqua.

Preparazione:

Lavate i mirtilli.
Metterli in una pentola insieme all'acqua e allo zucchero.
Porre il tutto a bollire a fuoco lento  per 15 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco e fate raffreddare.


Sciroppo al lampone:

Ingredienti:

300 g di lamponi
1 limone
500 g di zucchero


Preparazione:

Lavate e asciugate i lamponi, metterli in un setaccio, coprirli con metà zucchero e lasciateli a macerare per un giorno.
Filtrate il composto e versatelo in una pentola, unite il succo di un limone e lo zucchero rimanente.
Fate cuocere a fiamma bassa per cinque minuti dall’ebollizione.
Togliete la pentola dal fuoco, lasciate raffreddare.



Sciroppo al cioccolato




200 g di zucchero
100 g  di cacao amaro
250 ml di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti in una casseruola. Portate ad ebollizione la salsa e abbassate la fiamma. Lasciate addensare mescolando per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare






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