Deliziosi biscottini della pasticceria Austriaca.
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina
200 g di burro (non molto freddo, diviso in piccoli pezzi)
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 tuorli d'uovo
100 g di mandorle pelate, finemente grattugiate
1 pizzico di cannella
la scorza grattugiata di 1/2 limone
Per il ripieno:
Gelatina di ribes, o marmellate a vostro gusto
Zucchero a velo vanigliato, per spolverare
Preparazione:
Lavorate tutti gli ingredienti dell'impasto a formare una pasta frolla che dovrà riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180 °C
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 2-3 mm, per facilitare la cosa usate una stuoia di silicone e tagliate dei dischetti di circa 5 cm di diametro.
Per la metà dei dischetti di pasta tagliate tre piccoli cerchietti, o se lo trovate usate l'apposito "cookie cutter Linzer" con tre fori.
Mettere i dischetti su una teglia foderata di carta forno e cuocere fino a doratura, per circa 10-12 minuti.
Lasciate intiepidire i biscotti e farcire la parte senza buchi di marmellata. Adagiatevi sopra il dischetti forato e continuate così ad appaiarli 2 a 2. Una volta finito spolverateli con lo zucchero vanigliato. Lasciate asciugare i Linzeraugen su una gratella per 1-2 ore.
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