lunedì 17 novembre 2014

Crostata al cioccolato bianco

Un goloso dessert facile da fare e ancor di più da gustare.



Pasta frolla al cacao Clicca qu

Per la Crema al cioccolato bianco:

500 g di latte
4 tuorli
2 cucchiai di whisky o rum
100 g di zucchero
250 g di cioccolato bianco tritato
30 g di amido di mais
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 quadrotti di cioccolato fondente per decorare

Preparazione:

Preparate la pasta frolla come da istruzioni e lasciate riposare in frigo.
Dopodiché, stendete la pasta in una sfoglia e mettetela in uno stampo da crostata, imburrato ed infarinato, bucherellate il fondo con una forchetta e metterla in frigo per circa 10 minuti, poi coprire il fondo con la carta forno e mettere sopra dei fagioli secchi per evitare che gonfi durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Intanto preparate la crema facendo scaldare il latte in una casseruola. 
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero finché il composto risulta chiaro e spumoso.
Unire l'amido setacciato e mescolare bene e poi versatevi sopra il latte caldo a filo, sempre mescolando. Riportate sul fuoco e mescolando  continuamente fate addensare.
Unitevi il cioccolato tritato e mescolare finché non si sarà sciolto completamente e aggiungete il liquore e l'estratto di vaniglia. Lasciate  raffreddare. Dopodiché versate la crema al cioccolato bianco nel guscio di pasta frolla.
Per la decorazione basta sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, riempire un cono fatto con la carta forno e fare delle righe sulla crema e con uno stecchino formare il disegno. 

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