martedì 4 novembre 2014

Falafel

I falafel sono gustose polpettine  mediorientali a base di ceci, ottime servite come antipasto.




Ingredienti:

 400 g di ceci
1 Cipolla tritata 
un ciuffo di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio 
2 cucchiaini di cumino
1 cucchiaino di coriandolo macinato
Olio per friggere
Pepe q.b
Sale q.b

Preparazione:

Scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell'olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.
Servite caldi o freddi accompagnati con verdura fresca e pane tostato.

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