martedì 18 novembre 2014

Muffins ai mirtilli

Per una buona prima colazione o uno spuntino.



Ingredienti per 12 muffins.

90 g di burro 
150 g di  zucchero 
2 uova grandi 
255 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere 
 1/2 cucchiaino di sale
125 ml di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia 
 1/4 di cucchiaino di estratto di mandorla
 2 tazze di mirtilli, freschi o congelati, o frutti di bosco a vostra scelta
1 cucchiaio di zucchero mescolato con mezzo cucchiaino di cannella (facoltativo) 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 ° C. Ungete leggermente una teglia da 12 muffins o 12 stampi. In una ciotola mescolate insieme  burro e zucchero fino ad ottenere un composto liscio. 
 Aggiungere le uova una alla volta sbattendo bene dopo ogni aggiunta.  In una ciotola separata, setaccia insieme la farina, il lievito e il sale e aggiungetele alle uova sbattendo bene. Mescolare nel latte, gli estratti di vaniglia e mandorla, unire al composto mescolando finchè sarà tutto amalgamato. Aggiungere rapidamente i mirtilli o la frutta scelta.

Riempire gli stampini per 3/4 , utilizzando tutta la pastella. Cospargete con lo zucchero alla cannella. Cuocere i muffins per 25 - 30 minuti, fino a quando saranno dorati, togliere dal forno, e mettere lo stampo  a raffreddare per 10 minuti. Dopo 10 minuti, sformarli molto delicatamente. (Questi muffins sono molto teneri, e se non si raffreddano abbastanza a lungo, si sbriciolano quando si tenta di rimuoverli dallo stampo.) 

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