giovedì 27 novembre 2014

Cannelloni ripieni di patate e funghi porcini

Un ottima alternativa ai classici cannelloni al forno. 


Ingredienti per 4 persone:

 1 confezione di cannelloni all'uovo
500 g di patate a pasta gialla 
250 g di funghi porcini 
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
Salsa besciamella Clicca qui
 30 g di burro 
 30 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione:

Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata. Intanto, pulite e sciacquate rapidamente i funghi, tagliateli a cubetti. In una padella  fate rosolare  con l'olio,  l'aglio intero, che eliminerete appena dorato
Unite i funghi, lasciateli insaporire per un paio di minuti, aggiustate di sale e pepe e fate per 4-5 minuti a fiamma media coperto.
Pelate le patate, ormai cotte e passatele al passapatate. Raccogliete la purea di patate in una ciotola e . unite il latte tiepido mescolando fino ad ottenere una crema. Unire un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e il Parmigiano, tenendone da parte una manciata. Mescolare bene, quindi aggiungete i funghi. Farcite i cannelloni con il ripieno di funghi.
Imburrare una pirofila rettangolare, versatevi un po di besciamella e disponetevi sopra i cannelloni che coprirete con la restante besciamella.
Spolverate con il Parmigiano grattugiato tenuto da parte e copriteli con la stagnola.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti, quindi togliere la stagnola e cuocere per altri 20 minuti.
Spegnere il forno, aprirlo e lasciare i cannelloni ancora dentro al forno per qualche minuto
Serviteli caldi.



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