domenica 16 novembre 2014

Crostata al cacao con crema di mascarpone

Io amo questo dolce e spesso per variare il gusto, sostituisco i cucchiai di budino in polvere alla vaniglia, con 1 cucchiaino di maizena disciolto in una tazzina di latte freddo, 2 cucchiai di farina di cocco, eliminando le gocce di cioccolato.



Ingredienti:

Pasta frolla al cacao Clicca qui
200 g di mascarpone
200 g di ricotta 
2 cucchiai di preparato per budino alla vaniglia in polvere
80 g di zucchero a velo
una manciata di cioccolato fondente grossolanamente tritato
zucchero a velo q.b

Preparazione:

Preparate la pasta frolla cacao come da ricetta.
In una ciotola mescolate ricotta e mascarpone, lavorate con lo zucchero a velo, aggiungete il preparato per budino alla vaniglia  e per ultimo unite il cioccolato tritato. Mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto.
Dopo il riposo in frigorifero stendete la pasta frolla in due dischi e, con una sfoglia ricoprite  uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, precedentemente foderato di carta da forno oppure imburrato e infarinato; versateci sopra il ripieno. Livellate e ricoprite con il secondo disco di pasta.
Cuocete  in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformare sul piatto da portata e spolveratela di zucchero a velo.

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