domenica 9 novembre 2014

Torta di mele alla Svizzera

Una torta davvero squisita che ho trovato su Toni's Pastries, che come al solito, non delude mai.




Ingredienti per la base di uno stampo di cm 24- 26:

125 g. di burro fuso e intiepidito
2 uova
75 g. di zucchero
150 g. di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci 

Ingredienti per il ripieno:

750 g. di mele asprigne, tipo Renetta, Boskoop e simili
 4 cucchiai di Calvados
125 g. di burro
succo e scorza di 1 limone 
50 g. di zucchero a velo
1 cucchiaio di polvere per budino alla vaniglia oppure 1 cucchiaio di amido e 1 cucchiaino di  estratto di vaniglia
3 uova grandi

Preparazione:

Con una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero, mescolate rapidamente alla crema la farina e il lievito. Incorporare il burro fuso e stendere l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato,con l'aiuto d'un cucchiaio, creando un bordo di circa  3 centimetri.
Mettete a riposare in frigorifero.
Intanto preparate il ripieno sbucciando, togliendo i torsoli e tagliando a fettine le mele. Spruzzate con il limone e bagnate con il Calvados. Mettetele da parte e in una ciotola,  cominciate a montare il burro con lo zucchero a velo e la polvere per budino o amido e vaniglia. Unitevi i soli tuorli d'uovo e la buccia grattugiata del limone. Montate gli albumi a neve e incorporateli, dall'alto verso il basso per non smontare il composto, alla crema. A questo punto unite all'impasto  le fettine di mela messe da parte e versate il ripieno sulla base. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C, per 55 minuti. 
Quando la torta è cotta, sfornatela, fatela raffreddare e prima di servire spolveratela di zucchero a velo, accompagnandola da un ciuffetto di panna montata.

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