Una torta davvero squisita che ho trovato su Toni's Pastries, che come al solito, non delude mai.
Ingredienti per la base di uno stampo di cm 24- 26:
125 g. di burro fuso e intiepidito
2 uova
75 g. di zucchero
150 g. di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
750 g. di mele asprigne, tipo Renetta, Boskoop e simili
4 cucchiai di Calvados
125 g. di burro
succo e scorza di 1 limone
50 g. di zucchero a velo
1 cucchiaio di polvere per budino alla vaniglia oppure 1 cucchiaio di amido e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova grandi
Preparazione:
Con una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero, mescolate rapidamente alla crema la farina e il lievito. Incorporare il burro fuso e stendere l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato,con l'aiuto d'un cucchiaio, creando un bordo di circa 3 centimetri.
Mettete a riposare in frigorifero.
Intanto preparate il ripieno sbucciando, togliendo i torsoli e tagliando a fettine le mele. Spruzzate con il limone e bagnate con il Calvados. Mettetele da parte e in una ciotola, cominciate a montare il burro con lo zucchero a velo e la polvere per budino o amido e vaniglia. Unitevi i soli tuorli d'uovo e la buccia grattugiata del limone. Montate gli albumi a neve e incorporateli, dall'alto verso il basso per non smontare il composto, alla crema. A questo punto unite all'impasto le fettine di mela messe da parte e versate il ripieno sulla base. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C, per 55 minuti.
Quando la torta è cotta, sfornatela, fatela raffreddare e prima di servire spolveratela di zucchero a velo, accompagnandola da un ciuffetto di panna montata.
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