mercoledì 12 novembre 2014

Ciambella al mascarpone - Torta soffice al mascarpone e gocce di cioccolato

 Un dolce semplice e sofficissimo.

Ciambella al mascarpone 



Ingredienti:

300 g. di farina 
100 g di fecola di patate
200 g. di mascarpone
200 ml di latte
200 g. di zucchero
80 g. di burro
3 uova 
1 bustina di lievito per dolci
scorza di  un limone grattugiata
zucchero a velo per spolverizzare q.b

Preparazione:

Far fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Intanto, con l'aiuto di una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero fino a che saranno spumose, aggiungere a filo il burro fuso e poco alla volta il mascarpone.
Unite la farina, la fecola e il lievito, precedentemente setacciati, alternandoli al latte.
Infine aggiungere la scorza di limone grattugiata. Lavorate il composto con la frusta finché l'impasto sarà ben amalgamato. Versate il composto in uno stampo da ciambella di cm 24 e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti,  Lasciate raffreddare un poco, poi sformare su una gratella. Servite cosparso di zucchero a velo.



Torta soffice al mascarpone e gocce di cioccolato 


                                     

Ingredienti:

250 g. di farina 
50 g di fecola di patate
250 g. di mascarpone
100 ml di latte
180 g. di zucchero
100 g. di burro
1 pizzico di sale
3 uova 
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di gocce di cioccolato 
zucchero a velo per spolverizzare q.b

Preparazione:

Montare le uova intere con lo zucchero semolato.
Aggiungere il mascarpone e a seguire il burro fuso tiepido, 1 pizzico di sale e il latte; unite la farina 00, 1 bustina lievito per dolci e la  fecola di patate. 
Per finire incorporare con una spatola, le gocce di cioccolato fondente.
Infarinare e imburrare uno stampo da 22 cm, versare il composto, livellare e infornare a 170 gradi statico per circa 40/45 minuti (fare prova stecchino).
Lasciare intiepidire, poi sformare su una gratella. Servire cosparsa di zucchero a velo.

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