domenica 16 novembre 2014

Torta di albicocche

Una delicata torta che racchiude la dolcezza delle albicocche mature.



Ingredienti:

750 g di albicocche mature
200 g di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
250 g di farina 
50 g di mandorle tritate
100 g di zucchero semolato
3 uova
100 g di burro fuso
1/2 bicchierino di brandy
50 ml. di panna o latte intero
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Lavate e denocciolate le albicocche, tagliatele a fettine e lasciate cuocere con lo zucchero finché non si ammorbidiscono. A cottura ultimata unite l'estratto di vaniglia e lasciate raffreddare.
Intanto montate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, la farina setacciata con l'amido e il lievito, la panna e il brandy.
In una tortiera cm 24 unta e infarinata, mettete più della metà dell'impasto, e versateci sopra le albicocche ormai raffreddate e ricoprite con il resto dell'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Togliete dal forno e quando si è raffreddata sformatela.

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