La delicatezza della carne della rana pescatrice si sposa bene con la cremosità delle patate in questa ricetta di Pianeta donna.
Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di rana pescatrice pulita e spellata
600 grammi di patate
2 pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
100 grammi di panna fresca
1 scalogno
4 - 5 foglioline di basilico
olio extravergine d'oliva q.b
1 limone
sale q.b
pepe q.b
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, in acqua salata finché non sono tenere.
Pulite e spellate il pesce; eliminate la lisca centrale e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una ciotola e irroratelo con il succo di mezzo limone e un filo d’olio, lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti.
Rosolate lo scalogno con un cucchiaio d'olio in una casseruola, aggiungete il pomodoro spellato e a dadini, spadellate per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe e togliere dalla fiamma.
In una padella fate scaldare un cucchiaio d'olio e unitevi il pesce, sgocciolato dalla sua marinata. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungetelo al sughetto di pomodoro. Lasciate stufare ancora per qualche minuto e unite le foglie di basilico spezzettate con le mani. Spegnere il fuoco e tenete al caldo.
Spellate e schiacciate le patate, ormai cotte e lasciatele cuocere per alcuni minuti con la panna, regolando eventualmente di sale.
Frullatele con 2 cucchiai d’olio, uno di acqua e il succo del restante limone, fino ad ottenere una crema vellutata.
Velare i piatti con la crema e distribuire sopra il pesce con il suo condimento.
Rifinire con un filo d’olio e una macinata di pepe.
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