martedì 18 novembre 2014

Rana pescatrice in crema di patate

La delicatezza della carne della rana pescatrice si sposa bene con la cremosità delle patate in questa ricetta di Pianeta donna.


Ingredienti per 4 persone:

800 grammi di rana pescatrice pulita e spellata
600 grammi di patate
2 pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
100 grammi di panna fresca
1 scalogno
4 - 5 foglioline di basilico 
olio extravergine d'oliva q.b
1 limone
sale q.b 
pepe q.b

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia, in acqua salata finché non sono tenere.
Pulite e spellate il pesce; eliminate la lisca centrale e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una ciotola  e irroratelo con il succo di mezzo limone e un filo d’olio, lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti.
Rosolate lo scalogno con un cucchiaio d'olio in una casseruola, aggiungete il pomodoro spellato e a dadini, spadellate per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe e togliere dalla fiamma. 
In una padella fate scaldare un cucchiaio d'olio e unitevi il pesce, sgocciolato dalla sua marinata. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungetelo al sughetto di pomodoro. Lasciate stufare ancora per qualche minuto e unite le foglie di basilico spezzettate con le mani. Spegnere il fuoco e tenete al caldo.
Spellate e schiacciate le patate, ormai cotte e lasciatele cuocere per alcuni minuti con la panna, regolando eventualmente di sale.
Frullatele con 2 cucchiai d’olio, uno di acqua e il succo del restante limone,  fino ad ottenere una crema vellutata.
Velare i piatti con la crema e distribuire sopra il pesce con il suo condimento.
Rifinire con un filo d’olio e una macinata di pepe.

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