Ravioli ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana, ottimi conditi con burro e salvia, ma anche con una salsa leggera di pomodoro e basilico.
Ingredienti:
Per il ripieno:
600 g di foglie di spinaci
300 g di ricotta di pecora
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
una grattata di noce moscata
sale q.b
pepe q.b
Per la pasta: clicca qui
Per il condimento:
80 g di burro
parmigiano grattugiato
noce moscata
qualche foglia di salvia
Preparazione:
Mondate, lavate gli spinaci, e cuoceteli per pochi minuti in poca acqua salata.
Scolateli, strizzateli e tritateli. Unitevi la ricotta, le uova, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Mescolate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavandone delle strisce, sulle quali disporrete dei mucchietti di ripieno delle dimensioni di una piccola noce alla distanza di qualche centimetro l'uno dall'altro. Ripiegatevi sopra un'altro lembo di pasta e premete con le dita intorno al ripieno in modo da far uscire tutta l'aria e sigillare bene.
Formate i ravioli ritagliandoli con la rotellina dentata e, via via che sono pronti, adagiateli su di un canovaccio infarinato.
Quando saranno tutti pronti cuoceteli in acqua bollente salata e lasciateli cuocere per pochi minuti.
Intanto fate fondere il burro in un padellino con le foglie di salvia.
Scolate i ravioli e conditeli con il burro fuso, il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata.
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