Un secondo piatto davvero appetitoso. Per arricchire questa insalata, si può anche aggiungere una manciata di olive taggiasche e del peperoncino.
Ingredienti:
1 kg e 500 g di polpo
1 kg di patate
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1/2 limone
sale q.b
pepe q.b
olio evo q.b
Preparazione:
Pulite il polpo eliminando le interiora, gli occhi e il becco. Lavatelo bene e fatelo cuocere, in una pentola piena d’acqua bollente salata, a cui avrete già aggiunto il cucchiaio di aceto, con il coperchio per almeno 40 minuti o comunque fino a quando sarà abbastanza morbido da poterlo trapassarlo facilmente con i denti di una forchetta.
Intanto che il polpo cuoce, lavate e lessate le patate con la buccia in acqua salata per circa 25 minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Mescolate polpo scolato e tagliato a pezzi alle patate, condite il tutto con del sale, il succo del limone, l'olio, il prezzemolo tritato, l'aglio schiacciato e il pepe.
Servite calda.
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