Un delicato secondo con protagonista la coda di rospo.
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di rana pescatrice
600 g patate
300 g di pomodorini pachino
100 g di olive (facoltativo)
olio evo q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di pan grattato
sale q.b
pepe q.b
Fette di limone per servire
Pulite e spellate il pesce; eliminate la lisca centrale e ricavatene un unico filetto, salare e mettere olio, aglio, prezzemolo, rosmarino e un pizzico di sale. Arrotolate e legate con dello spago da cucina, la rana pescatrice.
Sbucciare le patate e affettale a rondelle non troppo alte e mettetele su una pirofila con qualche cucchiaio di olio evo e qualche cucchiaio di acqua. Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Passati i 10 minuti di cottura delle patate, mettete il pesce al centro della pirofila e completare con qualche pomodorino, le olive ( se le usate), il prezzemolo, il rosmarino, l’aglio e il sale.
Irrorare la coda di rospo con l'olio e il vino, spolverare con pan grattato e pepe macinato al momento.
Infornare a 190° per circa 20 minuti.
Togliete lo spago, tagliate a fette e servite calda, accompagnando con fettine di limone.
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