Zucchine con delicato ripieno di ricotta, ottime come antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine
150 g. di ricotta
30 g di parmigiano reggiano
30 g di pan grattato
1 fetta di pane ammollato nel latte
2 uova
1 rametto maggiorana tritato
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b
1 noce di burro
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in due per lungo e lessatele in acqua salata bollente per circa 5 minuti. Scolatele e passatele sotto acqua fredda per fermarne la cottura. Con l'apposito scavino o un cucchiaino scavate le zucchine. Versate, nel frattempo, la polpa, eliminando la parte con i semi, in un tegame in cui avrete scaldato un filo di olio e, mantenendo la fiamma piuttosto alta, fatela insaporire mescolando spesso.
Lasciate sul fuoco la polpa sino a quando tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata quindi frullatela a crema e mettetela in una ciotola, alla quale unirete le uova, il formaggio, il pangrattato, la ricotta, la maggiorana, il pane ammollato e ben strizzato, salate e pepate.
Lasciate sul fuoco la polpa sino a quando tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata quindi frullatela a crema e mettetela in una ciotola, alla quale unirete le uova, il formaggio, il pangrattato, la ricotta, la maggiorana, il pane ammollato e ben strizzato, salate e pepate.
Farcite con il composto, le barchette di zucchine e cospargetele con poco pangrattato e un fiocchetto di burro su ognuna.
Disponetele su una pirofila unta di olio e cuocetele in forno caldo a 170°C per circa 50 minuti.
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