mercoledì 19 novembre 2014

Crostata con crema e pistacchi

Una ricetta siciliana, che è una vera meraviglia per chi, come me, adora i pistacchi.


Ingredienti:

Pasta frolla alle mandorle clicca qui

Per la crema:

200 ml di panna
3 uova
150 g di zucchero
la scorza di 1 limone grattata
40 g di amido di mais
150 g di pistacchi di Bronte sgusciati e tritati grossolanamente
zucchero a velo q.b

Preparazione:

Preparate la pasta frolla, usando la metà degli ingredienti indicati, come da istruzioni e lasciate riposare in frigo.
Dopodiché, stendete la pasta in una sfoglia e mettetela in uno stampo da crostata, imburrato ed infarinato, bucherellate il fondo con una forchetta e metterla in frigo per circa 10 minuti, poi coprire il fondo con la carta forno e mettere sopra dei fagioli secchi per evitare che gonfi durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Intanto preparate la crema facendo scaldare la panna in una casseruola. 
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero finché il composto risulta chiaro e spumoso.
Unire l'amido setacciato, la scorza di limone e mescolare bene e poi versatevi sopra la panna calda  a filo, sempre mescolando. Riportate sul fuoco e mescolando  continuamente fate addensare.
Lasciate  raffreddare. Dopodiché versate la crema nel guscio di pasta frolla. Spolverate la superficie della crostata con i pistacchi e rimettete in forno per 10 a 180°C.
Estrarre dal forno, fare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.


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