Un biscotto super cioccolatoso, per la gioia di tutti i golosi.
Ingredienti per circa 40 biscotti:
175 g di cioccolato fondente
125 g di burro
100 g di zucchero
75 g di zucchero di canna
2 tuorli
175 g di farina
25 g di cacao in polvere
1 pizzico di sale
3/4 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di gocce di cioccolato
150 g di noci o mandorle, tritate
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.
Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero e lo zucchero di canna a crema. Setacciare assieme la farina, il cacao, sale e il lievito e unirli alternando con la miscela di cioccolato-burro nella crema all'uovo.
Infine, incorporate le gocce cioccolato e le noci tritate.
Lasciate riposare l'impasto circa 1 ora in frigorifero. Posizionate un foglio di carta forno su di una pirofila e versate con un cucchiaio dei mucchietti pasta distanziandoli tra loro. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 10-12 minuti. La superficie dei biscotti deve risultare ferma, ma ancora morbida dentro. Lasciate raffreddare in teglia per 2-3 minuti, poi metteteli su una gratella a completarne il raffreddamento
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