Piatto semplice e delicato, ottimo come antipasto o secondo di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
4 totani da 200 gr cadauno
4 carciofi
3 patate medie
1 spicchio d'aglio
1 mazzo di prezzemolo fresco
1 limone
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Tagliateli in quattro parti e fateli lessare in acqua salata. Scolate e mettete da parte.
Pulite, svuotate e tagliate a tronchetti i totani.
Pelate e tagliate a fette rotonde e spesse le patate, lessatele in acqua salata. Prelevate le patate e usate l'acqua di cottura per lessarci i totani. Scolate condite con olio e uno spruzzo di limone e tenete al caldo.
In una padella, con un filo d'olio saltare i carciofi con l'aglio in camicia, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.
Impiattate mettendo sul fondo del piatto le fette di patate, i carciofi e infine, i totani.
Servire caldo irrorato con un filo di olio evo, guarnendo con i gambi di prezzemolo tritati ed una fetta di limone fresco..
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