martedì 15 novembre 2016

Mazzancolle saltate

Un piatto semplice per esaltare al massimo il sapore di questi crostacei.
In alternativa alle mazzancolle è possibile usare anche code di gambero o gamberone.







Ingredienti per 4 persone:

400 gr di mazzancolle
3 spicchi d'aglio 
Un ciuffo di prezzemolo tritato
Olio evo q.b.
Sale q.b.

 Preparazione:

Versate 2 cucchiai d'olio in una padella  abbastanza grande e con i bordi rialzati e fate scaldare bene. Unite poi gli spicchi d'aglio tritati, o se non gradite l'aglio trito, anche in camicia, in modo poi da eliminarlo un attimo prima di aggiungere le code di mazzancolle. Queste vanno infatti aggiunte in padella. Il tutto va fatto cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti. In questo modo le code rilasciano tutto il loro sugo. A questo punto si può aggiungere il prezzemolo finemente tritato. Aggiungete infine del sale. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, alzate leggermente la fiamma e fate saltare le mazzancolle, in modo che tutti gli ingredienti si mischino tra di loro.
Se gradite potete aggiungere anche del peperoncino. 
Dopo 5 minuti, spegnere la fiamma e servire a tavola caldissime.

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