sabato 26 novembre 2016

Ciambella alle nocciole

Squisito impasto al sapore di nocciola ricoperto di cioccolato fondente e granella di nocciola.





Ingredienti per 8 persone:

3 uova
250 gr di farina 00
150 gr di nocciole
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito (8 gr)
50 ml di latte

per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente
75 gr di acqua
75 gr di zucchero
granella di nocciole per ricoprire q.b.

Preparazione:

Tritate le nocciole molto finemente a ridurle quasi in farina. 
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Unire il burro ammorbidito, il latte e la granella di nocciole. Mescolare bene e aggiungere la farina con il lievito setacciati.
Versate il composto in uno stampo a ciambella di 22 cm e cuocere in forno pre riscaldato a 180°C per 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate su una gratella.
Tritate il cioccolato, fate scaldare l'acqua con lo zucchero e fatevi sciogliere dentro il cioccolato. Lasciate sul fuoco qualche minuto mescolando continuamente. Fate riposare la glassa qualche minuto fuori dal fuoco e versatela sul dolce, lasciandola colare lungo i lati. Decorate la ciambella con la granella di nocciole quando questa è ancora calda.

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