Una ricetta americana con un'aromatica crema di mela nel suo impasto e uno sciroppo di profumato caramello che l'avvolge.
Ingredienti:
Perla torta:
200 g di burro ammorbidito
400 g di zucchero semolato
450 g di farina
1 e 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere
Un pizzico di chiodi di garofano
1 tazza di noci pecan tritate
1 grande mela, sbucciata e tagliata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di brandy
panna per servire
Per la salsa di mele:
3 grandi mele Granny Smith, sbucciate, tagliate
250 ml (1 tazza) di acqua
1 stecca di cannella
1/2 baccello di vaniglia, diviso
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Un pizzico di chiodi di garofano
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai di succo di limone
Per la Salsa al caramello:
200 g di zucchero di canna
125 ml di panna fresca
100 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Per la salsa di mele, Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, coprire e cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti fino a quando le mele si saranno ammorbidite. Lavorare con un cucchiaio di legno, quindi mettere da parte a raffreddare.
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungere una tortiera a cerniera del diametro di 28 centimetri.
Mettere il burro nella ciotola di un mixer elettrico con lo zucchero e sbattere fino ad ottenere un composto soffice.
Setacciare gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungerli poco alla volta al burro montato, alternando con 2 tazze di salsa di mele. Aggiungere i chiodi di garofano, noci pecan, mela, vaniglia e brandy e mescolate. Versare nella tortiera e cuocere per 1 ora.
La torta è pronta quando uno spiedo inserito nel centro esce pulito, se fosse poco cotta dentro, ma abbronzata fuori, coprire la parte superiore con un foglio di alluminio e mettete ancora in forno per 10 minuti. Tigliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
Per la salsa al caramello unire tutti gli ingredienti in una casseruola a fuoco basso, mescolando fino ad ottenere una salsa liscia e con un cucchiaio versare sopra la torta raffreddata e servire con un ciuffo di panna.
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