giovedì 17 novembre 2016

Risotto con zucca e salsiccia Orzo con zucca e salsiccia

Sostanzioso e saporito primo piatto, ottimo anche sostituendo il riso con l'orzo perlato.



Ingredienti per 4 persone:

 320 gr di riso
 400 gr di zucca
 200 gr di salsiccia
 1 cipolla
 1/2 bicchiere di vino bianco
 1 lt di brodo
 50 gr di burro
 2 cucchiai di olio
 30 gr di parmigiano
 Sale q.b.
Rosmarino q.b. (per decorare)

Preparazione:

Pulite la zucca, privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzettini
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela dorare in una casseruola con metà del burro e l'olio.
Spellate e sbriciolate la salsiccia, unitela al soffritto di cipolla e sfumate con il vino bianco
Aggiungete la zucca, mescolate e fate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa
Unite il riso, o l'orzo precedentemente lavato e scottato in acqua salata, fatelo tostare nel condimento mescolando spesso.
Cuocere il risotto  aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, aggiustate di sale, spegnete il fuoco e mantecate il risotto aggiungendo il restante burro e il parmigiano
Fate riposare il risotto zucca e salsiccia qualche minuto prima di servirlo nei piatti decorato con un ciuffetto di rosmarino..

Nessun commento:

Posta un commento