venerdì 18 novembre 2016

Pasta con crema di ceci zucchine e gamberetti

Un primo delicato avvolto nel gusto vellutato della crema di ceci.



Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta corta
2  zucchine medie
20 grammi di pinoli
150 grammi di ceci lessati
1 spicchio d'aglio
150 g di gamberetti sgusciati
1 ciuffetto di prezzemolo
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

In un mixer ridurre a crema i ceci con un filo d'olio e pepe.
Lavare e tagliare le zucchine a dadini. Rosolatele in una padella con poco olio, salate e pepate.
Fate saltare i gamberetti in una padella con olio e aglio intero, che preleverete a fine cottura.. Aggiustate di sale e uniteli alle zucchine.
Tostate i pinoli.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Prelevate un paio di cucchiai di acqua bollente e allungate la crema di ceci per darle fluidità.
Scolate la pasta al dente e saltatela in una padella con la crema di ceci. Unite le zucchine coi gamberetti e i pinoli.
Mantecate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.


Nessun commento:

Posta un commento