domenica 20 novembre 2016

Spaghetti integrali alla crema di zucchine e zafferano

Un ottimo pesto che regalerà un gusto morbido alla pasta integrale.




Ingredienti per 4 persone :

350 gr di spaghetti integrali
2 zucchine piccole
150 gr di ricotta di pecora
20 gr di basilico
30 gr di pinoli
1 cucchiaio di parmigiano grattato
1 bustina di zafferano
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione :

In un padellino tostate per qualche minuto i pinoli.
Lavate, pulite e tagliate a pezzettini le zucchine. fatele poi saltare in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio intero.
Eliminate l'aglio e frullate le zucchine, assieme a metà dei pinoli, sale, pepe, un filo d'olio ricotta, basilico e lo zafferano disciolto in 2 cucchiai di acqua calda. 
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la crema di zucchine. Decorate con una foglia di basilico e portate in tavola.


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