domenica 20 novembre 2016

Polenta

In inverno cosa c'è di meglio di un bel piatto di polenta per accompagnare le nostre pietanze ?
Ecco qui la ricetta.



Ingredienti:

300 g di Farina di mais bianco o giallo per polenta
1.5 l di Acqua
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio raso di Sale grosso

Preparazione:

Portate ad ebollizione l’acqua per la polenta con l’olio e il sale.
 Versate  la farina di mais a pioggia, poca alla volta ma senza interrompervi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che non si attacchi al fondo della pentola. Se si addensasse troppo, aggiungete un mestolo di acqua bollente. Lasciate cuocere per 40-50 minuti fino a quando la preparazione avrà raggiunto la consistenza desiderata (la polenta si dovrebbe staccare dalle pareti della pentola).
Servitela calda, per accompagnare le pietanze o semplicemente così, condita con olio e parmigiano grattato.

Nessun commento:

Posta un commento