mercoledì 16 novembre 2016

Crostata ricotta e lamponi gluten free

Un dolce leggero, senza glutine e uova a basso contenuto di grassi e zuccheri, ma veramente fresco e delizioso.



Ingredienti:

225 g di farina di mandorle 
75 g di latte scremato in polvere
60 g di cocco disidratato
100 g di  farina di riso
2 cucchiaini di lievito in polvere senza glutine
250 ml di latte di soia alla vaniglia senza glutine
500 g di ricotta a  basso contenuto di grassi
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo, setacciato
3 cestini lamponi
160 g di  marmellata di lamponi a basso contenuto di zuccheri

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170 ° C. Ungere leggermente una teglia da crostate rettangolare di 10 x 34 centimetri.
Unire  farina di mandorle, latte scremato in polvere, noce di cocco, farina di riso e il lievito in una ciotola. Aggiungere il latte e mescolate per amalgamare. Premere l 'impasto ottenuto nella teglia  e cuocere per 20-25 minuti fino a doratura. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente in teglia.
Frullare ricotta , vaniglia e zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio. Stendere la crema ottenuta sulla base del dolce, poi coprire con i lamponi. Poco prima di servire, lucidare i lamponi con la marmellata leggermente scaldata e servire.



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