domenica 20 novembre 2016

Arista di maiale alle carote

Un modo saporito di cucinare l'arista, o perchè no ? il filetto di maiale; brasato con sedano e carote; la salsina che se ne ricaverà dalla sua cottura renderà la carne di maiale ancora più appetitosa.




Ingredienti per 4 persone:

800 g di Arista di maiale 
4 Carote
1 Cipolla
2 coste di Sedano
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino e salvia)
1 tazza di brodo  vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione :

Lavate, pulite e tagliate in grossi pezzi sedano, cipolla e carote. Fateli appassire in una capiente casseruola con un filo di olio e il mazzetto aromatico..
Salate e pepate l'arista.
Posizionatela sul fondo di verdure la carne e fatela colorire bene su ogni lato in modo da sigillarla.
Bagnate col vino bianco e fate sfumare. A questo punto unite un mestolo di brodo caldo, mettete il coperchio sulla casseruola e lasciate sobollire per un paio d'ore, aggiungendo altro brodo man mano che questi si consuma.
Una volta che l'arita è cotta, prelevatela dalla casseruola e lasciatela riposare su un tagliere.
Intanto eliminate il mazzetto aromatico dal fondo di cottura e frullate le verdure.
Tafgliate la carne a fette e servite accompagnata dalla sua salsa.

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