Un secondo appetitoso , bello e buono. In questa ricetta è utilizzato il merluzzo, ma è possibile gratinare allo stesso modo i filetti di pescatrice, orata, spigola, ecc... Insomma va a vostro, ad ogni modo il risultato sarà sempre ottimo.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di filetti di merluzzo oppure (orata, pescatrice ecc..)
2 patate
1 spicchio di aglio
200 g di pangrattato
1 Limone biologico
1 rametto di Timo fresco
1 ciuffo di Prezzemolo fresco
1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pelate, lavate e con una mandolina affettate finemente le patate.
Mettete un filo d'olio in una teglia e rivestitene il fondo con le fettine di patata.
salate e pepate e poi adagiatevi sopra i filetti del pesce prescelto.
Triate finemente l'aglio, il timo e il prezzemolo e mescolatelo col pangrattato , la scorza di limone anch'essa grattata, le bacche di pepe rosa, sale e pepe. Unite poi a questa panure, un emulsione fatta col succo di limone e l'olio leggermente sbattuti.
Distribuite il tutto sui filetti di pesce, pressate per fare aderire la panatura al pesce e irorate con un ulteriore filo di olio evo. Infornate per circa 20 minuti in forno pre riscaldato a 180°C, finchè la superficie sarà dorata.
Servite caldi.
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