Morbidissima torta di mele.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
250 gr di farina
125 g di yogurt bianco ( 1 vasetto)
2 cucchiai di latte
1 limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
3 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro
3 mele
Preparazione:
Sciogliete il burro a fiamma bassa e lasciate intiepidire.
Setacciate farina e lievito.
Sbucciate e affettate le mele sottilmente, cospargetele col succo di un limone e mettete da parte.
Monte le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unitevi il burro, ormai raffreddato, lo yogurt, il latte, la vanillina, il sale, il rum e la farina col lievito, incorporandola piano piano e mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Ungete e infarinate lo stampo (meglio se a cerniera) e versateci la metà dell'impasto, adagiatevi sopra metà delle mele. Versate il rimanente impasto e ricoprite con le restanti fettine di mele.
Cuocete in forno a 180 °C per 45 minuti.
Sfornate e fate intiepidire nello stampo prima di sformarla.
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