lunedì 21 novembre 2016

Calamarata ai frutti di mare

Altro modo di cucinare questo particolare formato di pasta, che invece di usare solo anelli di calamaro, viene arricchito di frutti di mare.



Ingredienti per 4 persone:

400 g di calamarata
400 g di vongole
400 g di cozze
400 g di gamberoni
400 g di calamari
400 g di pomodorini
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1  spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 peperoncino rosso
Olio evo q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Lavate, pulite, spellate e tagliate ad anelli  i calamari .
lavate e tagliate a metà i pomodorini. Lavate e pulite i frutti di mare.
In una padella capiente mettete un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e le cozze e le vongole, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e chiudete con un coperchio per qualche minuto, fino a che tutti i gusci si saranno aperti. Una volta aperti togliete sia le cozze che le vongole e mettetele da parte. In padella con un filo d'olio,  il peperoncino e l'aglio  intero schiacciato, mettete i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro, unite i calamari e lasciate andate per circa 20 minuti. A cinque minuti dalla fine della cottura unite i gamberoni, precedentemente puliti, e lasciate che si cuociano completamente. Spegnete il fuoco e unite nuovamente le cozze e le vongole sgusciate e condite con una generosa manciata di prezzemolo tritato. Unite quindi la pasta, fate saltare in padella per due minuti e servitela ben calda.


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