Altro modo di cucinare questo particolare formato di pasta, che invece di usare solo anelli di calamaro, viene arricchito di frutti di mare.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di calamarata
400 g di vongole
400 g di cozze
400 g di gamberoni
400 g di calamari
400 g di pomodorini
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 peperoncino rosso
Olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Lavate, pulite, spellate e tagliate ad anelli i calamari .
lavate e tagliate a metà i pomodorini. Lavate e pulite i frutti di mare.
In una padella capiente mettete un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e le cozze e le vongole, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e chiudete con un coperchio per qualche minuto, fino a che tutti i gusci si saranno aperti. Una volta aperti togliete sia le cozze che le vongole e mettetele da parte. In padella con un filo d'olio, il peperoncino e l'aglio intero schiacciato, mettete i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro, unite i calamari e lasciate andate per circa 20 minuti. A cinque minuti dalla fine della cottura unite i gamberoni, precedentemente puliti, e lasciate che si cuociano completamente. Spegnete il fuoco e unite nuovamente le cozze e le vongole sgusciate e condite con una generosa manciata di prezzemolo tritato. Unite quindi la pasta, fate saltare in padella per due minuti e servitela ben calda.
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