Una ricetta golosa dove una mattonella di cioccolato racchiude al suo interno, pistacchi, ciliegie, prugne e biscotti.
La preparazione è abbastanza semplice, ma necessita di tempo per compattarsi in frigorifero, quindi è necessario prepararla il giorno prima.
Ingredienti:
150 g prugne snocciolate, tritate grossolanamente
80 ml di Sherry
250 g di biscotti digestive tritati grossolanamente
100 g di noci tritate
100 g di pistacchi non salati tritati
15 (circa 50g) ciliegie candite
150 g di burro a pezzettini
140 g sciroppo d'acero chiaro
500 g di cioccolato fondente tritato
Cacao in polvere q.b.
Preparazione:
Foderare una teglia da plum cake di 25 x 10 con pellicola trasparente, lasciandone fuoriuscire abbastanza dai lati per poi coprire il composto.
Mettere le prugne e lo sherry in una piccola ciotola e lasciare in ammollo per 2-3 ore.
In una ciotola, fondere a bagnomaria il burro, lo sciroppo d'acero e il cioccolato , fino a quando il cioccolato si sarà sciolto. Togliere dal fuoco.
Aggiungete al composto di cioccolato i biscotti, le prugne, noci, pistacchi, ciliegie e lo sherry di ammollo, mescolando per amalgamare. Premere con forza composto nella teglia per espellere eventuali bolle d'aria, coprire con la pellicola trasparente che fuoriesce e mettere in frigo per almeno 4 ore o, preferibilmente, tutta una notte.
Capovolgere su un piatto, spolverare con il cacao e tagliare a fette di 2 cm di spessore per servire.
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