sabato 26 novembre 2016

Tagliolini con scampi, zafferano e fiori di zucca

Delizioso connubio tra gamberi, scampi con fiori di zucca e zafferano.




Ingredienti per 4 persone:

8 Scampi freschi
600gr di Gamberi
8 fiori di Zucca
16 Pomodorini di Pachino
3 spicchi d’Aglio
200g di Cipolla bianca
½ bicchiere d’Olio d’Oliva
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
1 bustina + 0,5gr di pistilli di Zafferano
350gr di Tagliolini
Sale e Pepe q.b.

Preparazione:

Pulire i gamberi (togliendo il guscio ed il filo nero) e gli scampi togliendone alcuni dal carapace; lavarli e metterli a gocciolare.
Versare in un ampio tegame l’olio e far rosolare l’aglio che verrà tolto appena sarà imbiondito; unire la cipolla, bollita precedentemente in ½ bicchiere d’acqua e poi frullata, facendola rosolare a fuoco dolce, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a filetti e senza semi, regolare di sale pepe e far cuocere per 5’ a fuoco vivace.
Aggiungere i gamberi, i fiori di zucca tagliati e dopo qualche minuto, versare il vino in cui è stato sciolto lo zafferano facendolo evaporare; aggiungere infine gli scampi, facendoli cuocere per alcuni minuti.
Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nel tegame contenente il condimento, cospargendoli con pistilli di zafferano e mescolarli delicatamente con tutti gli ingredienti.
Servire ben calda.

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