mercoledì 23 novembre 2016

Strawberries and Cream Trifle

Rapida ricetta per un dessert di sicura riuscita. Tanto semplice da fare, quanto gustoso da mangiare e bello da vedere.




Ingredienti per 4 coppe :

250 gr di panna liquida
60 g di zucchero a velo
150 gr di pan di spagna 

Per le fragole :
400 gr di fragole più qualcuna intera per decorare
3 cucchiai  di zucchero 
il succo di mezzo limone

Crema pasticcera (clicca qui)

Preparazione:

Lasciate macerare le fragole tagliate a pezzi con lo zucchero e il succo di limone per qualche ora in frigorifero.
Preparate la crema pasticcera seguendo questo procedimento (clicca qui), lasciatela raffreddare e poi riporla in frigorifero.
Una volta macerate le fragole e raffredata la crema, tagliate a cubetti il pan di Spagna e montate la panna con lo zucchero a velo.
Mettete sul fondo delle coppette i cubetti di pan di Spagna e 2 cucchiai di fragole con il loro succo. Poi coprire prima con la crema pasticcera e poi con la panna. Formate un secondo strato nello stesso modo. Decorate con le fragole intere o tagliate a fette e servite ben freddo.


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