Un ottimo antipasto con due ricette sfiziose.
Involtini di melanzana con salsa di noci
Ingredienti per 4 persone :
3 melanzane
12 fettine di prosciutto cotto
12 fettine di formaggio tipo fontina o Leerdammer tagliate sottili
12 cucchiaini di salsa alle noci acquistata pronta o (clicca qua)
6 cucchiaini di olio evo
sale q.b.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette non molto spesse e farle grigliare da entrambi i lati. aggiustate di salee lasciate raffreddare.
Stendete una fetta di melanzana grigliata su di un tagliere.
Mettete su ogni fetta di melanzana un cucchiaino di salsa alle noci.
Poi posizionateci una fetta di formaggio e quindi una di prosciutto cotto. Arrotolate su se stessa la fetta di melanzana farcita e fermatela con uno stuzzicadenti.
Procedete in questo modo con tutte le fette di melanzana a disposizione.
Sistemate gli involtini all’interno di una pirofila unta con 3 cucchiaini d'olio, bagnateli con il resto dell’olio e cuocete in forno già caldo a 180 °C e per 10 minuti.
Sfornate gli involtini di melanzana e serviteli caldi.
Involtini di melanzana praga e formaggio
Ingredienti per 4 persone :
3 melanzane
12 fettine di prosciutto cotto di praga
12 fettine di formaggio tipo fontina o Leerdammer tagliate sottili
2 uova
pangrattato q.b.
3 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
6 cucchiaini di olio evo
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette non molto spesse, disporle sulla placca del forno foderata di carta forno e farle cuocere 3 minuti per lato. Lasciate raffreddare.
Stendete una fetta di melanzana su di un tagliere.
Mettete su ogni fetta di melanzana una fetta di formaggio e quindi una di prosciutto praga. Arrotolate su se stessa la fetta di melanzana farcita e passatela nelle uova precedentemente sbattute e salate.
Procedete in questo modo con tutte le fette di melanzana a disposizione.
Sistemate gli involtini all’interno di una pirofila o placca del forno coperta di carta forno e unta con 3 cucchiaini d'olio, cospargete gli involtini di parmigiano, il restante olio e cuocete in forno già caldo a 200 °C e per 10 minuti.
Sfornate gli involtini di melanzana e serviteli caldi.
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