giovedì 17 novembre 2016

Torta margherita

Un classico della pasticceria. Sofficissima e profumata questa torta si presta bene anche ad essere farcita.



Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:

3 uova medie 
4 tuorli a temperatura ambiente 
200 gr di zucchero semolato  
100 gr  di farina oo
100 gr  fecola di patate
70 gr di burro
semi di 1 bacca di vaniglia
zucchero a velo per spolverizzare q.b. 

Preparazione:

Versate nella planetaria tre uova intere e 4 tuorli. Aggiungete lo zucchero semolato e montate le uova che devono quintuplicare il volume.
Versate la farina setacciandola dal basso verso l'alto, girando il recipiente. Aggiungete a filo il burro quando tutta la farina è stata assorbita.
Incidete i semini di una bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e aggiungeteli al composto.
Imburrate una teglia col burro fuso e infarinatela. Mescolate il composto dal basso verso l'alto e, nella teglia foderata con burro e farina versate il composto. Mettete la torta margherita in forno statico preriscaldato, a 180° e fate cuocere per circa 30/35 minuti.

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