Un classico della pasticceria. Sofficissima e profumata questa torta si presta bene anche ad essere farcita.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:
3 uova medie
4 tuorli a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato
100 gr di farina oo
100 gr fecola di patate
70 gr di burro
semi di 1 bacca di vaniglia
zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Preparazione:
Versate nella planetaria tre uova intere e 4 tuorli. Aggiungete lo zucchero semolato e montate le uova che devono quintuplicare il volume.
Versate la farina setacciandola dal basso verso l'alto, girando il recipiente. Aggiungete a filo il burro quando tutta la farina è stata assorbita.
Incidete i semini di una bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e aggiungeteli al composto.
Imburrate una teglia col burro fuso e infarinatela. Mescolate il composto dal basso verso l'alto e, nella teglia foderata con burro e farina versate il composto. Mettete la torta margherita in forno statico preriscaldato, a 180° e fate cuocere per circa 30/35 minuti.
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