Un pane che resta morbidissimo come quello di Mac Donald .
Ingredienti per circa 5 panini:
550 gr di farina
100 ml di latte
200 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
20 gr di burro
10 gr di sale
1 pizzico di zucchero
semi di sesamo q.b.
1 albume
Preparazione:
Sciogliere il lievito assieme allo zucchero nel latte tiepido; poi versalo assieme all'acqua tiepida nella farina a fontana.
Impastare a mano o con l'impastatrice e quando il composto comincia ad amalgamarsi unite il sale e subito dopo il burro ammorbidito.
Sciogliere il lievito assieme allo zucchero nel latte tiepido; poi versalo assieme all'acqua tiepida nella farina a fontana.
Impastare a mano o con l'impastatrice e quando il composto comincia ad amalgamarsi unite il sale e subito dopo il burro ammorbidito.
Disporre la farina a fontana e versare l’acqua tiepida insieme al latte tiepido con dentro disciolto il lievito.
Iniziare ad impastare il pane energicamente, appena tutto inizia ad amalgamarsi aggiungere il sale e il burro.
Continuare ad impastare energicamente, piegando e ripiegando la pasta su se stessa diverse volte.
Formare con l’impasto un panetto e lasciarlo lievitare al coperto per 1 ora in un posto al caldo lontano dalle correnti.
Dopo un’ora riprendere il panetto e dividerlo in 4 parti.
Formare con ogni pezzetto una pagnotta e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno, distanziandole le une dalle altre.
Fare dei tagli sulle pagnotte (è un rito di buon augurio e facilita la lievitazione) e far lievitare al coperto per 1 ora.
Battere un albume in un piatto.
Spennellare le pagnotte di pane di albume con un pennellino da cucina e cospargerle di semi di sesamo.
Infornare i panini al sesamo in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
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