domenica 20 novembre 2016

Gnocchi di zucca con porcini e fonduta

Un piatto davvero buono, da una  ricetta di  Donna moderna 





Ingredienti per 4 Persone:

700 gr zucca
250 gr patata
250 gr farina
noce moscata q.b. 
500 gr funghi porcini
1 mazzetto prezzemolo
2 spicchio aglio
2 dl panna da cucina
 parmigiano q.b. 
 olio evo q.b. 
sale e pepe q.b. 

Preparazione:

Per fare gli  gli gnocchi. Cuocete la zucca al forno avvolta nell'alluminio poi passatela. Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; raccogliete il passato sulla spianatoia, fate la fontana, unite il passato di zucca, la farina, noce moscata, impastate fino a ottenere una pasta che non si attacca più alle mani; unite se necessario ancora poca farina e formate con l'impasto tanti rotolini. Tagliate i rotolini a pezzetti e incavateli passandoli rapidamente sulla spianatoia.
Preparate i funghi trifolati. Eliminate le parti terrose dei funghi, puliteli con uno spazzolino e poi con una spugnetta inumidita e riduceteli a fette. Cuoceteli in una padella a fuoco vivo con un filo d'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati, finché il liquido emesso dai funghi sarà quasi del tutto evaporato. Salate e pepate.
Prepararate la fonduta. Nel frattempo, scaldate la panna e incorporatevi 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe; tenete la fondutina in caldo.
Cuocete gli gnocchi. Lessate gli gnocchi di zucca in abbondante acqua bollente salata, sgocciolateli con un mestolo forato, trasferiteli nella padella con i funghi trifolati, fateli saltare velocemente e cospargeteli con il prezzemolo.
 Completate il piatto. Distribuite sul fondo dei piatti individuali un dito della fonduta preparata, adagiatevi gli gnocchi alla zucca con i porcini, completate con scaglie di parmigiano e servite.




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