Un piatto dai sapori mediterranei, veloce e gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pennette rigate
300 gr di code di gambero ( anche surgelate)
1 melanzana piccola
farina q.b.
2 pomodori a concassè
1 cucchiaio di cipolla tritata
prezzemolo
1 spruzzo di vino bianco
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti la melanzana; infarinarla e friggerla in olio caldo. Scolare, salare e pepare e conservare al caldo.
In una padella con un filo d'olio fate dorare l'aglio in camicia, eliminarlo e salate i gamberi, sfumate col vino, aggiustate di sale e pepe e tenere da parte.
Mettete la cipolla tritata, con poco olio ad imbiondire in una padella e unitevi le melanzane e i gamberi, lasciate insaporire pochi minuti e unitevi i pomodori a concassè.
Versatevi la pasta al dente a mantecare per qualche minuto, cospargete di prezzemolo tritato e servite calda irrorata da un filo d'olio a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento