domenica 20 novembre 2016

Torta salata di carciofi scamorza e caprino

Una preparazione dal ricettario Buitoni, gustosa e dal gusto insolito per gli amanti dei sapori aciduli.



Ingredienti per 6 persone:

1 confezione di Pasta sfoglia
6 Carciofi
2 rotolini di formaggio caprino
2 uova
100 g di Parmigiano grattugiato
100 g di scamorza affumicata
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite i carciofi, affettateli e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone perché non anneriscano.
In una padella rosolate l'aglio schiacciato intero in 2 cucchiai di olio. Unite i carciofi, salate, pepate e continuate la cottura, finchè non saranno teneri, bagnando con acqua calda in caso asciughino troppo. Levate la padella dal fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato ed eliminate lo spicchio d'aglio
Trasferite in una ciotola, unite le due uova, il caprino, la scamorza tagliata a cubetti, il parmigiano grattuggiato, salate, pepate e mescolate con cura.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, unite il composto, lisciate la superficie e cuocete in forno a 200°C per circa 30 minuti.



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