domenica 20 novembre 2016

Torta salata agli asparagi e Brie

Una torta rustica con asparagi e formaggio per deliziare ogni palato.


Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia pronta o di pasta brisée (clicca qui)
400 g di  di asparagi
Brodo vegetale q.b.
500 ml di besciamella (clicca qui)
200 g di formaggio brie
1 piccolo porro
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:

Pulite e sbollentate in acqua salata gli asparagi.
Pulite e tagliate a rondelle molto sottili il porro. Scaldate due cucchiai di olio in una padella e mettetelo a rosolare.
Aggiungete gli asparagi scolati al soffritto di porro. Salate e lasciate insaporire per qualche minuto
Prendete uno teglia di 20 cm circa di diametro e foderatela con carta forno. Ricavate un disco di pasta  e ricopriteci il fondo e i bordi della teglia.
Riempite la torta con le verdure e il formaggio tagliato a pezzettini, quindi versateci dentro anche la besciamella. Ricoprite con un altro disco di pasta sfoglia, ripiegandoci sopra i bordi.
Spennellate con un pò di latte la superficie della torta rustica e cuocete per 15 minuti in  forno già caldo a 180°.


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