giovedì 17 novembre 2016

Crostata morbida di frutti rossi

Una crostata che non richiede l'uso della frolla classica, ma un impasto più morbido.





Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro. 
250 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro sciolto
2 uova
1 cucchiaino di aroma vaniglia
la buccia grattata di un limone
1 pizzico di sale,
1/2 bustina di lievito
500 g di crema pasticcera (clicca qui)
2 cestini di fragole, o lamponi o frutti misti

Preparazione:

Mescolare bene assieme, in una ciotola, le uova, il burro liquefatto e raffreddato, lo zucchero,  la buccia del limone, la vanillina e il pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti e unire infine farina e lievito setacciati.
Versare l'impasto in uno stampo a cerniera o per crostate, ben unto e infarinato. Cuocere a 180°C per circa 15 - 20 minuti.
Lasciare raffreddare, e sformare la base della torta che andrete a farcire con la crema pasticcera fredda e decorare con la frutta prescelta.
Riporre in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.



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