Una ricetta di sapori e dintorni.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta per lasagne
1/2 litro di latte per cuocere i broccoli
600 g di ricotta di capra
200 g di parmigiano grattugiato
2 kg di broccoli
3 scalogni
sale q.b.
olio evo q.b.
200 g di pistacchi tostati, non salati
Preparazione:
Pulire i broccoli e separare tutti i ciuffi dal gambo. Scottare i ciuffi in acqua salata e bollente per 4 minuti e raffreddarli successivamente sotto l’acqua corrente.
Con i gambi dei broccoli preparare una crema facendo rosolare in poco olio evo lo scalogno e aggiungendo, successivamente, i pezzi di broccoli e il latte a filo fino a coprire gli ingredienti.
Lasciare cuocere per 20 minuti e successivamente scolare e frullare.
Dopo aver fatto raffreddare la crema, aggiungere 500 g di ricotta di capra.
Preparare la besciamella come da procedimento (clicca qui)
Una volta pronta la besciamella, aggiungere i pistacchi tritati molto grossolanamente.
Scottare la pasta per lasagne in acqua salata e bollente, poi scolare.
Comporre la lasagna mettendo come base sul fondo della teglia un po’ di besciamella e alternare uno strato di pasta ricoperto di crema di broccoli, parmigiano e cime di broccolo a uno di pasta ricoperto dalla besciamella e la restante ricotta, fino a riempire la teglia. Terminare col parmigiano.
Infine, cuocere la lasagnetta in forno per 40 minuti alla temperatura di 160° C.
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